VfL Stenum D2 – VfL Wildeshausen D3 2:4 (2:2)

Am Mittwoch, den 19.09.2018 haben wir uns gegen die dritte Mannschaft des VfL Wildeshausen eine höchst unnötige Niederlage eingefangen.

Alle Mann an Bord: Nach dem zuletzt spielfreien Wochenende sollten heute bewusst alle Jungs die Chance bekommen, am Spiel teilzunehmen - und so traten wir dem VfL Wildeshausen mit insgesamt 17 Kindern gegenüber.

Alle Mann an Bord: Nach dem zuletzt spielfreien Wochenende sollten heute bewusst alle Jungs die Chance bekommen, am Spiel teilzunehmen – und so traten wir dem VfL Wildeshausen mit insgesamt 17 Kindern gegenüber.

Dabei begann die Partie für uns nach Maß und bereits in der vierten Minute konnte Kian einen Angriff zum 1:0 abschließen. In der Folge spielten wir weiter druckvoll auf das Tor der Gäste, die Angriffe am Ende aber nicht konsequent genug zu Ende. Mitte des ersten Durchgangs leisteten wir uns eine Unachtsamkeit, die direkt mit dem Ausgleich bestraft wurde, als praktisch die komplette Hintermannschaft mit sich selbst beschäftigt war, während die Wildeshauser einen Einwurf ausführen und ungehindert auf unser Tor zulaufen und abschließen konnten.

Davon nur kurz geschockt suchten wir mit frischen Leuten den Weg nach vorn, denn dadurch, dass wir heute erstmals alle 17 Jungs an Bord hatten, hatten wir zwischenzeitlich alle Feldspieler durchgetauscht. Für den Spielfluss einerseits nicht optimal, für neuen Schwung und permanent frische Kräfte über die gesamte Spielzeit aber eigentlich auch keine ganz schlechte Voraussetzung. Aber auch der zweite Block hatte Pech im Abschluss und konnte keine der vielen weiteren Chancen verwerten.

Anders die Gäste, die gegen Ende des ersten Durchgangs eine weitere Unachtsamkeit nutzen und nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive zur bis hierhin sehr schmeichelhaften Führung kamen. Wenig später konnten wir dann aber eine unserer vielen Chancen des zweiten Durchgangs zum neuerlichen Ausgleich verwerten, bei dem sich Mika im Zentrum durchsetzen und schließlich ins lange Eck abziehen konnte.

Nach dem Seitenwechsel wollten wir dann eigentlich die Unkonzentriertheiten abstellen und uns auf ein konsequenteres Angriffsspiel besinnen, zeigten aber das genaue Gegenteil und eine der unkonzentriertesten Halbzeiten dieser Saison. Im Angriffsspiel versuchten wir es viel zu häufig mit dem Kopf durch die Wand und wenn wir es dennoch einmal bis in den gegnerischen Strafraum schafften, schlossen wir zu hektisch und folglich glücklos ab.

In der Verteidigung leisteten wir uns weitere Unkonzentriertheiten und waren phasenweise völlig von der Rolle. So konnten die tapfer kämpfenden Wildeshauser im zweiten Durchgang zwei Konter erfolgreich abschließen und die Partie am Ende ein wenig sogar zu ihrer eigenen Überraschung mit 4:2 für sich entscheiden.

Für uns nach den zuletzt guten Ergebnissen nochmal ein Wachrüttler zum Start in die zweite Saisonhälfte, der einiges offenbarte, das wir in den letzten drei Partien der Feldrunde besser machen sollten.

Die erste Chance dazu bietet sich uns schon am Samstag beim Auswärtsspiel in Ahlhorn, auch wenn dies außerhalb der Wertung ausgetragen wird.